Cultura
Seguramente ya sabes cómo beberte un Rosé Sour. Está en tu ADN. Hoy aprenderás a prepararlo mediante una guía PROFESIONAL de la mano de Nina Giaconi, quien amablemente nos cedió una página de su dossier donde explica el proceso del cocktail paso a paso.
Nina Giaconi
¿La sorpresa? Mediante nuestra famosa alquimia cannábica podrás convertir tu delicioso Rosé Sour en un cocktail bautizado como Patricio Estrella. El secreto fue una sustancial gota de Pink Plant, cortesía de Cali Terpenes. Que no te engañe la aparente ternura de su color rosado, recuerda que el mítico personaje estaba severamente volado todo el tiempo. Por lo tanto, es nuestro modelo a seguir y nos ha inspirado a continuar con sus pasos por Fondo de Bikini.
Cocktail: Patricio Estrella
Cocktail base: Rosé sour
Alcohol: Vino rosé
Cali Terpenes: Pink Plant
Tonos: Refrescante - cítrico - dulce - suave avinado
Ingredientes:
90 ml Vino rosé
Zumo de 1 limón sutil
60 ml Zumo de pomelo rosado
30 ml Jarabe de azúcar
0.5 g Albúmina o 15 ml Aquafaba
Hielo cubo
1 Estrella de anís
Utensilios: Jigger, coctelera, cuchara de bar, pinza de precisión y colador oruga
Receta paso a paso:
- Enfriar una copa coupé o copa cocktail
- Agregar a una coctelera el vino, zumo de limón y pomelo, jarabe de azúcar y albúmina
- Batir en seco (dry shake)
- Abrir la coctelera y volver a agitar con hielo cubo
- Retirar el hielo de la copa
- Servir el cóctel doble colado
- Sellar con una gota de Pink Plant
- Decorar con una estrella de anís en el centro de la espuma
Tips para preparar un Rosé Sour profesional
- En los cócteles que contienen clara de huevo, albúmina o cremas es recomendable hacer un Dry Shake o un Shake inverso (antes o después de incorporar el hielo) durante 20 segundos. De esta forma se emulsionan/incorporan los ingredientes y forman una textura cremosa en la parte superior del cóctel.
- El aquafaba es el agua de cocción de las legumbres. Normalmente se utiliza el excedente de los garbanzos, tanto para repostería vegana o coctelería; esta no aporta sabor ni aroma a las preparaciones y su rendimiento es alto ya que con poca cantidad podemos obtener buenos resultados.
¿Quieres ver a la mismísima Nina enseñando a preparar este cocktail? De ser así, no te pierdas lo más reciente de Mixología En Volá, disponible ahora en nuestro canal de YouTube, para que aprendas y disfrutes.
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