Cultura
¿Sabes cómo preparar un Negroni? Nuestra amiga Nina Giaconi nos enseña a prepararlo con estándares PROFESIONALES, compartiendo una página de su mítico dossier. La preparación corresponde a una combinación de licores de la más alta calidad, todos ellos representantes de marcas amigas de En Volá.
Nina Giaconi
Es posible que sí sepas preparar un Negroni, tal vez no profesional, pero sí lo suficientemente bueno como para nublar la vista de tus amigos. Pero ahora sabrás convertir ese rico trago en una mágica Maldición Gitana: solo bastarán unas gotas de Gispy Haze, de Cali terpenes, para convertir tu cocktail en un deleite no sólo para tus sentidos, sino que también para tus neuronas. Lejos, nuestra célula más favorita.
Las marcas que aportaron con los licores de la preparación puedes encontrarlas en los siguientes links. Te recomendamos ir a esos sitios si quieres comprobar de primera fuente la calidad de sus productos:
Ice Chef 👉 https://icechef.cl/
Gin Casablanca 👉 https://destiladoscasablanca.cl/
Craze Botánicos 👉 https://www.craze.cl/
Cocktail: Maldición Gitana
Cocktail base: Negroni
Alcohol: Gin Casablanca (London Dry) - Vermouth Rosso - Bitter
Cali Terpenes: Gipsy Haze
Tonos: Amargos, cítrico-dulce (naranja), herbal
Ingredientes:
30 ml Gin Casablanca (London Dry)
30 ml Vermouth Rosso
30 ml Bitter Campari
150 g Hielo cubo
1 Esfera de hielo cristalino
Piel de naranja
Utensilios: Jigger, coctelera, pinza de precisión y colador oruga.
Receta paso a paso:
- Enfriar un vaso rock o vaso bajo con hielo cubo
- Agregar gin, vermouth y bitter a una coctelera
- Añadir hielo cubo en el tin
- Escanciar de 3 a 4 veces con un colador oruga
- Retirar el exceso de agua del vaso
- Servir el cóctel en el vaso
- Perfumar con piel de naranja
- Sellar con una gota de Gipsy Haze
- Mezclar suavemente
- Decorar con una mandarina o naranja deshidratada
Tips para preparar un negroni
- La técnica de escanciado sirve para oxigenar un cóctel cuando tiene una parte de vino dentro de sus componentes; de ésta forma se realzan los sabores y aromas del vermouth, además de aportar con la dilución de agua necesaria para lograr el equilibrio deseado en la receta.
- Se dice que el hielo es el “alma del cóctel” ya que es uno de los ingredientes más importantes. Al momento de escoger el hielo que ocuparemos para nuestras recetas, debemos preocuparnos de que sea lo más transparente posible, que esté bien formado y limpio. Si queremos utilizar hielo hecho en casa, debemos hacerlo con agua filtrada idealmente.
- Las pieles de cítricos aportan aroma a los cócteles y mejoran la experiencia considerablemente.
¿Te gustaría ver cómo Nina prepara este cóctel paso a paso? No te pierdas el último episodio de Mixología, disponible ahora en nuestro canal de YouTube.