¿Te gustaría preparar un Cocktel con Gin? Nuestra amiga Nina Giaconi nos enseña a prepararlo con estándares PROFESIONALES, compartiendo una página de su mítico dossier. La preparación corresponde a una combinación de licores de la más alta calidad, todos ellos representantes de marcas amigas de En Volá.
Sergio Zúñiga
Redactor
Ah, el gin, aquella bebida alcohólica que tantos buenos momentos nos ha entregado. Hoy nuestra experta en pócimas preparará un brebaje perfecto para sobrevivir al calor de las vacaciones. Lo refrescante no solo vendrá de la mano del gin, pues también incluye deliciosos frutos dignos de tu paladar. La recomendaciones es utilizarlo como bajativo o en compañía de comidas picantes… si te atreves.
Las marcas que aportaron con los licores de la preparación puedes encontrarlas en los siguientes links. Te recomendamos ir a esos sitios si quieres comprobar de primera fuente la calidad de sus productos:
Gin Feroz 👉 https://www.destileriafitzroy.cl/
Amnesia Primaveral:
Alcohol: Gin Feroz
Cali Terpenes: Amnesia
Tonos: Amargos, cítricos, refrescantes, cremosos.
Ingredientes:
90 ml Gin Feroz
1 oz Jarabe de Azúcar
1 oz Jugo de Limón
1 Pepino
1 Ají
Emulsionante de cóctel
Hielo cubo
Terpeno: Amnesia
Utensilios: Jigger, coctelera, pinza de precisión, colador, cuchara de bar, pelador, mortero.
Receta paso a paso:
- Enfriar vaso para realzar la calidad del cocktail.
- Cortar lonja de pepino y adornar pared interna del vaso.
- Agregar 3 cubitos de hielo al vaso y reservar.
- En la coctelera, agregar 1 oz de Jarabe de azúcar, 1 oz de jugo de limón amarillo, medallas de pepino y una parte de ají sin pepas (opcional).
- Machacar con un mortero para extraer el sabor.
- En la coctelera, agregar 90 ml de gin y unas gotitas de emulsionante de coctelería.
- Agitar la coctelera, agregar hielo y volver a agitar.
- Servir en el vaso a través del colador.
- Adornar a gusto.
- Agregar una o dos gotitas del terpeno Amnesia.
¿Te gustaría ver cómo Nina prepara este cóctel paso a paso? No te pierdas el último episodio de Mixología, disponible ahora en nuestro canal de YouTube.